Holunderblüten-Joghurt Eis-Pops mit Minz-Zitronen-Schicht

| Eis, Rezepte, Sommer

holunderjoghurteis_h2

Eis = Sommer, Sommer = Eis …geht nicht ohne einander in meinem Leben.
Wie versprochen, gibt es diese Woche noch ein weiteres Rezept mit Holunderblütensirup – ein Rezept für sehr erfrischende und super einfache kleine Eis-Pops. Das Joghurteis ist lecker aromatisiert mit dem Holunderblütensirup und die grüne Schicht aus Zitrone, Holunder und Pfefferminze schmilzt schneller und wird zu einer Art Eissauce beim Schlecken. Mhhh…und das Beste: alles ohne Eismaschine.

Sie werden einfach in einem Mini Muffinblech gefroren. So haben Sie genau die richtige Größe, um eine kleine Erfrischung für Zwischendurch zu sein.
Gut für das Gewissen sind die Eis-Pops auch noch…sie bestehen schließlich eigentlich nur aus Joghurt.

holunderjoghurteis_h1
holunderjoghurteis_q1holunderjoghurteis_h3holunderjoghurteis_q2



So wird´s gemacht:

Holunderblüten-Joghurt Eis-Pops mit Minz-Zitronen-Schicht

Für 12 Eis-Pops (ein Mini Muffinblech)

Zutaten für die Minzschicht:

  • 10-12 Minzblätter
  • 1 TL Zucker
  • 1 EL griechischer Sahnejoghurt
  • 40 ml Holunderblütensirup (>>hier geht´s zum Rezept)
  • Saft von 1/2 Biozitrone

Zutaten für das Joghurteis:

  • 150 g (– dem EL von oben ;)) griechischen Sahnejoghurt
  • 60 ml Holunderblütensirup
  • Saft von 1/2 Biozitrone

Und sonst noch:

  • 1 Mini Muffinblech (12 Mulden)
  • 6 Strohhalme – halbiert

Zubereitung:
Für die Minzsauce die Minzblätter mit dem Zucker im Mörser zerstoßen, Holunderblütensirup, Zitronensaft und Joghurt unterrühren. Die Sauce gleichmäßig auf die Mulden des Muffinblechs aufteilen ( Ungefähr 1,5-2 Esslöffel Sauce pro Mulde).
Für das Eis alle Zutaten zusammen mit einem Schneebesen schaumig aufschlagen. Die Joghurtcreme gleichmäßig als zweite Schicht in die Mulden des Muffinblechs füllen. Nun wandert das Blech ab in das Gefrierfach. Lasst das Eis anfrieren. In der Zwischenzeit Strohhalme halbieren. Sobald das Eis angefroren ist, die Strohhalme in die Mitte stecken und komplett durchfrieren lassen.

Guten Appetit und ein wunderschönes Wochenende!

Alles Liebe, Eure Sarah

Mehr aus Holunderblüten?
>>hier geht´s zum Rezept für selbstgenmachten Holunderblütensirup
und >>hier gibt es ein Rezept für einen leckeren Drink: Hugo mit oder ohne Alkohol

Ich freue mich auch sehr mit Euch bei Facebook >>hier oder bei Instagram >>hier in Kontakt zu treten! Folgt mir gerne bei Bloglovin >>hier oder Pinterest >>hier.

2 Comments

2 Comments on Holunderblüten-Joghurt Eis-Pops mit Minz-Zitronen-Schicht

  1. ELBKÖCHIN
    14. Juni 2014 at 23:15 (5 Jahren ago)

    Sieht sehr lecker und erfrischend aus! Eine nette Idee mit dem Muffinblech ;-) Liebe Grüße, Bianca

    Antworten
    • Sarah
      14. Juni 2014 at 23:43 (5 Jahren ago)

      Hallo Bianca, danke :)..ja funktioniert sehr gut mit dem Blech! Liebe Grüße, Sarah

      Antworten

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Comment *