Knusprige Kürbis-Fritters, absolutes Wohlfühlessen im Herbst

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Werbung/Kooperation mit KERRYGOLD

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Leute, Leute… ein absolutes Herbst-Wohlfühlessen. Müsst ihr probieren: knusprige Kürbis-Fritters! Schnell gemacht und oooberlecker. Einfach geriebenen Hokkaido-Kürbis mit Eiern, würzigen Cheddar Flakes, Buchweizenmehl, Haferflocken und Gewürzen vermengen, schon können die Puffer in der Pfanne knusprig gebraten werden. Dazu gibt es einen schnellen gewürzten Joghurt oder Quark zum Dippen. So gut!

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Angebraten werden die Fritters in KERRYGOLD Butterschmalz, dadurch werden sie ganz toll knusprig. Denn das Butterschmalz ist bis zu 205 °C erhitzbar und eignet sich besonders gut zum Anbraten. Zusätzlich verleiht es den Kürbis-Fritters noch einen tollen Buttergeschmack. Mhhh!

Auf meinem Instagram-Kanal und auf dem Kanal von Kerrygold findet ihr ein REEL-Tutorial, in dem ihr euch die gesamte Zubereitung der Kürbis-Fritters anschauen könnt. Nix wie hin da! Easy oder?

Verwendet ihr Butterschmalz und der Küche? Ich bin absoluter Fan! Ich kann es mir zum Braten wirklich nicht mehr wegdenken. Macht einen so großen Unterschied!

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Butterschmalz besteht zu 99,8% aus Milchfett und wird auf Basis von Butter hergestellt. Wasser und Milcheiweiß werden der Butter nahezu vollständig entzogen. Daher eignet es sich ideal zum Braten und Kochen, aber auch zum Backen und Frittieren. Es entfaltet einen angenehmen Buttergeschmack und ist sogar bei hohen Temperaturen bis 205 Grad einsetzbar. Dadurch ist ein angenehmes, gelingsicheres und vor allem spritzfreies Braten möglich. Kerrygold Butterschmalz wird aus bester irischer Weidemilch hergestellt und enthält somit – genau wie klassische Butter – wichtige Inhaltsstoffe wie Omega-3-Fettsäuren, Vitamin E und Beta-Carotin. Dies hängt damit zusammen, dass die Kühe in Irland fast das ganze Jahr draußen grasen und dabei frisches Gras fressen. (Quelle KERRYGOLD Website)

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Herbst-Wohlfühlessen

Die Kürbis- Fritters sind das perfekte Wohlfülessen im Herbst, weil:

  • Sie sind vollgepackt mit Gemüse: nämlich Hokkaido-Kürbis und schmecken dabei würzig-buttrig durch Cheddar und Butterschmalz
  • Kürbis ist so gesund und lieferte Vitamine (aus Beta-Carotin wird Vitamin A) und Mineralstoffe
  • So knuspriges Fingerfood
  • absolutes Comfort-Food… sie machen einfach glücklich
  • MEALPREP!!! Sie sind übrigens perfekt vorzubereiten! Kürbis-Fritters backen und abkühlen lassen. Dann einfach kurz in der Pfanne erwärmen. Ihr könnt die fertigen Puffer sogar einfrieren. Ich lege Backpapierlagen zwischen die einzelnen Fritters, so sind sie wunderbar einzeln entnehmbar. Und pssst: Ihr könnt sie dann auch im Toaster auftoasten. Praktisch oder?
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So wird’s gemacht:


Rezept für knusprige Kürbis-Fritters, absolutes Wohlfühlessen im Herbst

Zutaten für etwa 15 Stück:

  • 500 g Hokkaido-Kürbis, gewaschen, entkernt
  • KERRYGOLD Butterschmalz zum Anbraten
  • 1 Packung KERRYGOLD Cheddar Flakes (120 g)
  • 2 große Eier (XL) oder 3 normale Eier
  • 80 g Buchweizenmehl
  • 40 g Haferflocken
  • Meersalz, frisch gemahlener Pfeffer
  • 1 TL fein gehackter Rosmarin
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Zubereitung:

  1. Hokkaido-Kürbis waschen, entkernen und reiben. Ich lasse das die Küchenmaschine erledigen, dann ist es im Handumdrehen gemacht.
  2. Geriebenen Kürbis mit KERRYGOLD Cheddar Flakes, Eiern, Buchweizenmehl und Haferflocken vermischen und gut verkneten. Die Masse kräftig mit Meersalz, frisch gemahlenem Pfeffer und klein gehacktem Rosmarin würzen und Gewürze gut untermengen.
  3. 2 EL KERRYGOLD Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Kürbis-Masse mit einem Eisportionierter *(Amazon-Partnerlink) oder zwei Esslöffeln portionsweise in die Pfanne geben und zu Puffern formen und flach drücken. Knusprig anbraten, dann wenden und von der anderen Seite ebenfalls knusprig anbraten, dann aus der Pfanne nehmen. Ich brate immer 4 Puffer, dann schmelze ich wieder 2 EL KERRYGOLD Butterschmalz in der Pfanne, und brate weitere 4 Kürbis-Fritters, so fahre ich fort, bis der gesamte Teig verarbeitet ist.
  4. Kürbis-Fritters mit etwas zusätzlichem Salz und Pfeffer, sowie Rosmarin bestreuen und sofort servieren. Meal-Prep Tipps lest ihr weiter oben.
  5. Dazu schmeckt ein Dipp und ein grüner Salat.

Tipp: Für den Joghurt-Dipp, einfach 150 g griechischen Joghurt mit Salz, Pfeffer,1 EL Zitronensaft, 1 gepresster Knoblauchzehe und etwas gehacktem Rosmarin glatt rühren.

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Also noch mal…:-) Müsst ihr probieren, diese Kürbis-Fritters – ein absolutes Herbst-Wohlfühlessen.

Macht es Euch lecker und gemütlich! Der Herbst kommt!


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