Brownie-Cheesecakes am Stiel – bunte Cake Sticks zur Geburtstagsparty

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Brownie-Cheescakes am Stiel – bunte Cake Sticks zur Geburtstagsparty, Hobbybaecker.de

Konfettialarm, Party-Vibes on und Jippe-Yay… heute gibt es Brownie-Cheescakes am Stiel mit Schokoüberzug und bunten Sprinkles. Diese Cake Sticks sind der Knaller zur Geburtstagsparty oder einem Gute-Laune-Get-Together mit den besten Freundinnen.

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Jetzt haltet Euch fest: eine Schicht saftige Brownies und darüber eine Schicht cremigster New York Cheesecake, das Ganze verziert mit zart schmelzender Schokolade und kunterbunten Streuseln, praktisch als Cake Sticks am Stiel serviert. Wenn das nicht das perfekte zuckersüße Treat für eine tolle Sommerparty ist, weiß ich es auch nicht.

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Dazu gibt es eiskalten, prickelnden Sekt. Passt perfekt. Wer feiert mit mir? Denn das geht ja gerade. Wir müssen die Feste feiern, wie sie fallen und die Zeit mit unseren Liebsten umso mehr genießen. Durch dieses ganze Corona-Theater weiß ich das jetzt noch mehr zu schätzen, geht es Euch auch so? Ich habe Anfang August Geburtstag und freue mich schon auf eine kleine Party unter freiem Himmel. Wahrscheinlich mit diesen Cake Sticks in der Kühltasche im Gepäck.

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Übrigens kann man die Cake Sticks an richtig heißen Sommertagen auch direkt aus dem Gefrierfach servieren: Eistörtchen am Stiel quasi. Voll gut! Mhhh!

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Aus den Abschnitten habe ich im Handumdrehen kleine Pralinen geformt. So wird das doch ein gebührender Geburtstagstisch ist!

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Die Zubereitung der Brownie-Cheescakes am Stiel mit Schokoüberzug und bunten Sprinkles ist etwas Arbeit, das gebe ich zu, aber die Mühe lohnt sich. Und ich habe Euch eine genaue Anleitung geschrieben, sowie ein Video gedreht (findet ihr auf meinem Instagram-Account)…es sollte also nichts schief gehen. Um die Konsistenz und das Gelingen von Brownies und Cheescake müsst ihr euch sowieso gar keine Sorgen machen. Dafür habe ich die gelingsicheren Backmischungen von meinem Partner Hobbybäcker.de verwendet. Alle Zutaten habe ich Euch unten verlinkt. In dem Onlineshop könnt Ihr alles direkt zusammen bestellen, was ihr für tolle Backwerke braucht. Es gibt Backmischungen für Süßes und Herzhaftes, eine große Auswahl an Dekor, Backformen und Zubehör. Stöbert unbedingt mal durch. Ganz praktisch habt ihr das Paket dann in ein 1-2 Tagen zu Hause, und könnt direkt loslegen…

So wird’s gemacht:


Rezept für Cake Sticks: Brownie-Cheescakes am Stiel mit Schokoüberzug und bunten Sprinkles

Zutaten für etwa 16 Cake Sticks:

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Zubereitung:

  1. Den Backrahmen auf etwa 20 cm x 36 cm ausziehen, auf das Backblech stellen und mit Backpapier auslegen. Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  2. Die Brownie-Backmischung nach Packungsanweisung mit Öl und Wasser anrühren. In den vorbereiteten Backrahmen geben und glatt streichen. 25-30 Minuten auf mittlerer Schiene backen. Auskühlen lassen.
  3. Cheesecake-Pulver mit Zucker und Wasser dann mit Frischkäse nach Packungsanweisung anrühren. Auf den abgekühlten Brownieteig geben und glatt streichen. Im Kühlschrank über Nacht mit Frischhaltefolie abgedeckt erstarren lassen.
  4. Am nächsten Morgen den Backrahmen vorsichtig entfernen. Den Rand glatt schneiden. (Abschnitte aufheben, dazu komme ich später :-)). Dann 8 gleichmäßige Streifen, je 4,5 cm breit mit dem Messer anzeichnen. Stiele von beiden Seiten mittig in den Kuchen stecken (siehe Video), den Kuchen einmal längs mittig, dann 8 Streifen, also in 16 Cake Sticks schneiden. Tipp: Dazu sollte ein scharfes Messer verwendet werden. Ich tauche es vor jedem Schnitt in heißes Wasser und wische es danach wieder mit einem Tuch ab. So bekommt ihr schön gleichmäßige und saubere Kanten hin. Die Cake Sticks löse ich jetzt vorsichtig vom Backpapier (mithilfe des Messers oder eines Tortenhebers, dann platziere ich sie mit etwas Abstand auf einer gefrierfesten Platte oder in mehreren Gefriergefäßen und friere sie für etwa 2 Stunden ein. So haben die Cake Sticks dann für das Verzieren mehr Stabilität.
  5. Zum Verzieren weiße und goldenen Kuvertüre schmelzen (Packungsanweisung beachten). Tipp: Ich schmelze sie direkt in hohen Wassergläsern im heißen Wasserbad. Cake Sticks aus dem Gefrierfach nehmen und direkt in die geschmolzene Schokolade tauchen, abtropfen lassen und auf Papier legen. Dann mit feinen Linien aus der goldenen Kuvertüre verzieren und mit bunten Sprinkles bestreuen.
  6. Cake Sticks trocknen lassen. Vor dem Verzehr wieder im Kühlschrank gut durchkühlen lassen. Ich bewahre sie tatsächlich sogar im Gefrierfach auf und serviere die Brownie-Cheescakes am Stiel direkt gefroren.
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Jetzt kommen wir zu den „Resten“… bei mir muss grundsätzlich alles verarbeitet werden :-). Dafür habe ich eine Idee: Kuchen-Pralinchen!

(und ja…ähäm, mir sind 2 Cake-Sicks nicht so gut vom Papier gegangen…nicht schlimm wenn das passiert…sie werden einfach mit zu kleinen Pralinen verarbeitet!)

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Die übrigen Kuchenabschnitte (und eventuelle Unfälle) vermenge ich kräftig mit einer Gabel zu einer homogenen Masse. Mit dem praktischen Portionierer für Trüffel von Hobbybäcker forme ich daraus im Handumdrehen kleine Kugeln. Diese kühle ich ebenfalls gründlich durch und verziere sie dann mit der restlichen Schokolade und bestreue sie ebenfalls mit bunten Streuseln. Süß die Kleinen, oder? Diese Pralinen kann man übrigens auch bestens als Eispralinen direkt aus dem Eisschrank genießen.

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Viel Spaß beim Ausprobieren und Naschen!

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Mögt ihr die Kombination aus Schokoteig und Käsekuchen auch so gerne wie ich? Dann ist vielleicht mein Russischer Zupfkuchen mit Kirschen etwas für Euch!?

Ihr Lieben, ich wünsche Euch einen guten Start ins Wochenende. Macht es euch schön und lecker! Alles Liebe, Eure Sarah

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1 Comment

1 Comment on Brownie-Cheesecakes am Stiel – bunte Cake Sticks zur Geburtstagsparty

  1. Franzi
    25. August 2021 at 11:59 (4 Wochen ago)

    Mhhh. Die sehen ja lecker aus!

    Antworten

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