Weihnachtsbäckerei: Knusprige Kokos-Cookies – so zart und lecker!

Weihnachtsbäckerei: Knusprige Kokos-Cookies

…Iiiiin der Weihnachtsbäckerei….FlötFlöt…Ich springe und tanze hier gerade wie ein Elfe durch die Wohnung und freue mich euch endlich auch in diesem Jahr ein leckeres Keks-Rezept präsentieren zu können. Ok, ok. Das mit der Elfe ist frech gelogen. Naja. Vielleicht gehe ich als dicke Weihnachtselfe durch, aber eher als Weihnachtsbiene.
Wenn ich mit meinem dicken 40.-Schwangerschaftswoche-Bauch durch die Gegend tanze, muss ich mich eigentlich jedes mal kringelig lachen, wenn ich am Spiegel vorbei komme. Unfassbar, was so ein Körper kann! Jedenfalls macht der ein oder andere Weihnachtskeks in diesem Jahr den Kohl auch nicht mehr fett – das ist auch gut so.

Weihnachtsbäckerei: Knusprige Kokos-Cookies

Normalerweise backen meine Mama und ich zusammen immer eine richtige Keks-Galore. Das musste sie in diesem Jahr leider alleine machen. Den größten Teil der Familienrezepte für unsere alljährlichen Weihnachts-Plätzchen-Klassiker findet ihr aber bereits hier online zum Nachbacken. Habe ich euch unter dem Beitrag auch noch mal alle einzeln verlinkt.
In diesem Jahr habe ich mal ein neues Rezept entwickelt. Für superzarte und knusprige Kokos-Cookies. Sie sind echt der Knaller – buttrig und mit ganz viel Koksraspeln und Kokosflakes.

Weihnachtsbäckerei: Knusprige Kokos-Cookies

Sie sind schnell gerollt und in Taler geschnitten. Die Kokosflakes am Rand backen schön knusprig aus.
Eine leckere und ganz unkomplizierte Weihnachtsbäckerei. Bei uns sind schon Alle, bis auf Einen, weggeknuspert. So lecker sind sie.

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Und diesen letzten Kokos-Cookie genehmige ich mir jetzt. Zu einer heißen Tasse Tee.

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So wird´s gemacht:

Kokos-Cookies

Für ca. 35 Stück

Zutaten:

  • 180 g weiche Butter
  • 100 g brauner Rohrzucker
  • 1/4 TL Salz
  • Mark von 1/2 Vanilleschote
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 200 g Kokosraspeln
  • 180 g Mehl
  • Zum Wälzen: 1 Eiweiß, verschlagen, Mischung aus: 3 EL Rohrzucker, 3 EL Kokosraspeln, 3 EL Kokoasflakes

Zubereitung:

  1. Ofen auf 180° E vorheizen. Weiche Butter in der Küchenmaschine oder mit dem Handmixer cremig schlagen.
  2. Zucker, Salz, Vanillemark und Extrakt unter die Butter Rühren, dann Koksraspeln und Mehl unter kneten, bis ein homogener Teig entstanden ist.
  3. Aus dem Teig zwei Rollen mit jeweils ca. 4 cm Durchmesser formen und in Frischhaltefolie gewickelt für mindestens 2 Stunden, besser über Nacht kühlen.
  4. Teigrollen erst in verschlagenem Eiweiß, dann in Kokos-Zucker-Mischung wälzen. ca. 5 mm dicke Taler schneiden.
  5. Mit etwas Abstand auf einem mit Backpapier belegtem Blech platzieren.
  6. Etwa 10-12 Minuten auf mittlerer Schiene backen, bis sie leicht Farbe annehmen. Heraus nehmen, kurz auf dem Blech abkühlen lassen (sind erst noch sehr weich), dann auf Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.
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Weihnachtsbäckerei: Knusprige Kokos-Cookies

Ihr wollt eine große Weihnachtsbäckerei starten? Vielleicht sind dann ja auch folgende Rezepte etwas für Euch:

Weihnachtslätzchen: Husarenkrapfen, Vanillekipferl, Schoko-Nuss-Taler, klassische Rezepte

Viel Spaß beim Backen!
Macht es Euch gemütlich. Alles Liebe, Eure Sarah

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