Ich hoffe ihr hattet einen tollen 4. Advent.
Na, wie sieht es bei Euch aus? Seid ihr arg im Weihnachtsstress? Irgendwie komisch, oder? Weihnachten kommt einfach jedes Jahr zu plötzlich… Ich finde Backen entspannt sehr.
Wie wäre es also mit ein paar weiteren Leckereien für den Weihnachtsteller? Auf meinem Teller liegen jetzt ja schon ein paar hübsche klassische Plätzchen, wie Lebkuchen, Vanille Kipferl, Cantuccini und Husarenkrapfen. Jetzt fehlt noch etwas mit Schokolade. Schoko und Ingwer ist eine tolle Kombi. Schon mal probiert? Ich finde diese außen knusprig und innen weichen Schokoplätzchen ergänzen das bisherige Sortiment sehr gut.
So wird´s gemacht:
Schoko-Crinkle Cookies mit kandiertem Ingwer
Für ca. 50 Stück
Zutaten:
- 100 g Zartbitterschokolade
- 80 g Butter
- 60 g kandierter Ingwer
- 20 g Zartbitterschokolade, fein gehackt
- 150 g Mehl
- 2 EL Backkakao
- 1 Msp. Backpulver
- 1 Ei
- 175 g Zucker
- ca. 50 g Puderzucker
Zubereitung:
- Schokolade zusammen mit der Butter im Wasserbad unter gelegentlichem Umrühren schmelzen
- Mehl, Kakao und Backpulver mischen. Ingwer fein hacken
- Ei verquirlen, mit Zucker, Schokomasse, Ingwer und Mehl-Kakao zu einem Teig verkneten.
- Teig zu einer Kugel formen und mindestens 30 Minuten kalt stellen.
- Backofen auf 200°C vorheizen.
- Aus dem Teig kirschgroße Kugeln formen. Diese in Puderzucker wenden.
- Mit etwas Abstand auf einem mit Backpapier belegtem Blech platzieren.
- Etwa 15 Minuten auf mittlerer Schiene backen, dann auskühlen lassen.
Haltet durch und immer mit der Ruhe…bald ist schließlich Weihnachten :-)!
Alles Liebe, Eure Sarah
4 Comments on Weihnachtsbäckerei: Schoko-Crinkle Cookies mit kandiertem Ingwer
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[…] Schoko-Crinkle Cookies mit kandiertem Ingwer […]
Mirja
22. November 2015 at 13:25 (5 Jahren ago)Hei!
Die Kekse hören sich sehr verlockend an, leider fehlt die Mehlangabe im Rezept :-)
Wieviel Mehl gehört denn hinein?
Mirja
Sarah
22. November 2015 at 16:28 (5 Jahren ago)Ach Herrjeh! Mehl gehört natürlich unbedingt hinein :-)! Ich habe es schnell im Rezept ergänzt…Viel Spaß beim Backen! Liebe Grüße, Sarah
Mirja
22. November 2015 at 17:13 (5 Jahren ago)Danke :-)