Salted Caramel-Schoko-Keks-Eis mit extra Karamellsauce – Rezept für das feisteste Eis ever

Salted Caramel-Schoko-Keks-Eis mit extra Karamellsauce – Rezept für das feisteste Eis ever, #saltedcaramelboom

Das ist das feisteste Eis, dass ich jemals gegessen habe! Wirklich. Heute gibt es selbst gemachtes Salted Caramel-Schoko-Keks-Eis zum Mama-tag. So knallermäßig gut! Müsst ihr probieren.

Salted Caramel-Schoko-Keks-Eis mit extra Karamellsauce – Rezept für das feisteste Eis ever, #saltedcaramelboom

Normalerweise spare ich ja in meinen Rezepten meistens an Zucker und auch oft an Fett…diesmal absolut NICHT. Dieses Eis ist süß, sahnig mit viel Karamell, Schokolade und Keksbröseln. Dazu gibt es noch Extra-Karamellsauce. Na wie hört sich das für Euch an? BÄM! Manchmal ist mehr eben doch mehr. Die Konsistenz dieser Eiscreme ist einfach perfekt. So cremig und etwas körnig auf der Zunge, dazu der schmelzende Schokoswirl und die Kekstückchen. Für meinen Geschmack darf auch noch etwas Meersalz zusätzlich oben drauf. Mhhhh.

Salted Caramel-Schoko-Keks-Eis mit extra Karamellsauce – Rezept für das feisteste Eis ever

Salted Caramel-Schoko-Keks-Eis mit extra Karamellsauce – Rezept für das feisteste Eis ever

Ich finde die Salted Caramel-Chocolate-Cookie-Icecream passt auch perfekt zum Muttertag heute, denn grad in diesen verrückten Corona-Zeiten leisten viele Mamas ja Außerordentliches und haben es mehr als verdient, sich heute mal so richtig was zu gönnen. Zusätzlich wird das Wetter erste Sahne, das schreit nach EIS, EIS und noch mehr EIS! Mädels, schnappt Euch einen Löffel! Aber hej, wollen wir mal nicht so sein. Es ist genug für alle da, ich gebe einen aus!

Salted Caramel-Schoko-Keks-Eis mit extra Karamellsauce – Rezept für das feisteste Eis ever

Salted Caramel-Schoko-Keks-Eis mit extra Karamellsauce – Rezept für das feisteste Eis ever

Für mich ist es ja bereits der dritte Muttertag. Hui, wie die Zeit rennt. Ich finde diesen Tag einfach schön und freue mich über gepflückte Blümchen und ein selbst gemaltes Bild, wie Bolle. Ich finde diese Aufmerksamkeiten, darf man auch guten Gewissens genießen. Für mich hat die Emanzipation damit nichts zu tun. Für mich ist der Muttertag einfach ein Tag von Wertschätzung und Liebe aber auch ein Tag, an dem man sich bewusst machen kann, was für ein großes Glück es ist Mama sein zu dürfen.

Wahnsinn, wie sehr das ganze Mama-herz erfüllt ist von Liebe, wie sehr Mama-werden und Mama-sein alles auf den Kopf stellt, so anstrengend und dabei so wunderbar ist. Seit dem DU da bist, dreht sich meine Welt jedenfalls nur um Dich, denn Du bedeutest mir die Welt. All about you!
Ich möchte aber auch, dass alle die für meine kleine Maus mit Liebe da sind, etwas vom Kuchen, in diesem Falle natürlich vom Eis abbekommen :-)…it takes a whole village to raise a child. Und ich hoffe sehr, dass die aktuellen Lockerungen funktionieren und bald wieder mehr von diesem, so wichtigen, Dorf zurück ist!

Wie seht ihr den Muttertag?

Zu verdanken habt ihr dieses Rezept den beiden Ladies Jana (https://nom-noms.de) und Nicole (https://zuckerdeern.de). Sie hatten nämlich die Idee zu einem fantastischen Bloggerevent: dem #SaltedCaramelBoom. Vorgegebene „Must have“- Zutaten für unsere Rezepte: Salted Caramel, Schokolade und Cookies.

Salted Caramel-Schoko-Keks-Eis mit extra Karamellsauce – Rezept für das feisteste Eis ever

Salted Caramel-Schoko-Keks-Eis mit extra Karamellsauce – Rezept für das feisteste Eis ever

Wollt ihr auch mal so richtig in den Salted Caramel Boom eintauchen? Dann schaut mal was sich all diese tollen Blogger einfallen lassen haben…
Und jetzt ab ins Salzkaramell-Schoko-Keks-Foodcoma mit Euch:

Zuckerdeern Salted Caramel Cheesecake mit Schoko Drip

Nom Noms food Brownie-Cookies mit Salzkaramell | Salted Caramel Brookies oder auch Slutty Brownies

Miss Blueberrymuffin Schoko-Whoopie Pies mit Salzkaramellkern

Meine Küchenschlacht Schoko-Salzkaramell und Keks Cookies

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Nicest Things Cookie Dough Cheesecake mit Salted Caramel Swirl

freiknuspern Schnelle Schoko-Keks Cups mit Salzkaramell-Füllung

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Salted Caramel-Schoko-Keks-Eis mit extra Karamellsauce – Rezept für das feisteste Eis ever

Und jetzt natürlich min Rezept. Lasst es Euch schmecken!

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So wird´s gemacht:

Salted Caramel-Schoko-Keks-Eis

Zutaten für Eis + Karamellsauce:

  • 300 g RohRohrzucker
  • 300 ml Sahne
  • 100 g Butter
  • 1,5 TL Meersalz
  • 250 ml Vollmilch
  • 150 ml Sahne
  • 3 Eigelb (groß, superfrisch)
  • 50 ml Sahne
  • 100 g Zartbitterkuvertüre
  • 5-6 Vollkorn-Butterkekse (etwa 40g)
  • mehr Meersalz und Keksbrösel zum Servieren

  • (insgesamt braucht ihr also 600 ml Sahne :-))

Zubereitung:

  1. 300 g RohRohrzucker in einem kleinen Topf auf mittlerer Hitze erwärmen. Nicht Rühren (!) bis der Zucker an den Seiten beginnt zu schmelzen. Dann mit einem Holzlöffel von den Rändern langsam und vorsichtig in die Mitte streichen, bis der gesamte Zucker geschmolzen ist. In einem zweiten kleinen Topf 300 ml Sahne erwärmen. Wenn der Zucker vollständig geschmolzen ist, die Sahne in den Topf gießen – Am Besten LANGSAM am Rand des Topfes entlang. Dabei fleißig Rühren! VORSICHT: es kann Spritzen! Rühren und auf kleiner Flamme weiter erhitzen bis sich der gesamte Zucker aufgelöst ist. Dann die Butter in Würfeln und das Meersalz einrühren und unter Rühren auflösen. Etwa 150 g der Karamellsauce Sauce abfüllen (in saubere Schraubflasche oder Schraubglas) und abkühlen lassen.
  2. Eigelbe hell & cremig aufschlagen. 250 ml Vollmilch und 150 ml Sahne in die verbliebene Karamellsauce Rühren. Diese Masse (vorsichtshalber durch ein Sieb, falls doch noch feste Brocken dabei sind) zu den Eigelben geben und unterrühren, dann alles wieder in den (wieder sauberen) Topf geben. Auf kleiner Hitze so lange unter Rühren erwärmen, bis die Masse beginnt dicklich zu werden. Abkühlen lassen. Dann Eismasse gut im Kühlschrank vorkühlen (am Besten über Nacht).
  3. Die Masse in der Eismaschine nach Gebrauchsanweisung gefrieren lassen. Während dessen die verbliebenen 50 ml Sahne zusammen mit der Kuvertüre über einem Wasserbad erhitzen, bis die Kuvertüre komplett geschmolzen ist. Etwas abkühlen lassen. Kekse zerbröseln. Jetzt muss es schnell gehen: Die Hälfte des fertigen Eises in einen vorgekühlten Behälter umfüllen, die Hälfte der Schokosauce darüber träufeln, die Hälfte der Keksbrösel darüber streuen, dann das selbe noch mal. Und jetzt schnell ab damit in den Gefrierschrank und nochmals einige Stunden nachfrieren.
  4. Mit der Karamellsauce, mehr Salz und Keksbröseln servieren.
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Habt ein schönen Sonntag, ihr Lieben und genießt die Frühlingssonne!

Alles Liebe von Herzen,
Eure Sarah

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Published On: 10. Mai 2020Kategorien: Rezepte, Desserts, EisSchlagwörter: , , , ,

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  2. Ina 10. Mai 2020 at 10:22 - Reply

    Liebe Sarah,
    jetzt sitze ich hier vor dem Laptop, möchte mir am liebsten ein Schüsselchen holen und direkt zu dir düsen. Wie genial sieht diese Eis bitte aus?! Ganz toll!
    Sonnige Grüße,
    Ina

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  5. Jana 10. Mai 2020 at 17:12 - Reply

    OMG Sarah du machst mich fertig! Ich muss das Eis unbedingt probieren. Mache ich gleich nächste Woche. So schön, dass du dabei bist! Liebe Grüße, Jana ❤

  6. Nicole 18. Mai 2020 at 20:02 - Reply

    Woah, jetzt komme ich endlich dazu dir mal echt zu sagen was für ein mega Eis du da gezaubert hast liebe Sarah! Danke für deine Teilnahme. Hoffe wir sehen uns bald mal wieder du liebe!

    Lg
    Nicole

  7. […] bestellt. Hoffe sie kommt dann auch endlich mal an. Da kann ich dann auch endlich das mega Eis von Sarah drinne […]

  8. […] Feiertäglich mit Salted Caramel-Schoko-Keks-Eis […]

  9. […] und die liebe Nicole (zuckerdeern.de) organisieren. Danke Ladies!!! Nachdem schon bei dem #SaltedCaramelBoom Event neulich so viele Knaller-Rezepte von tollen Bloggern zusammen gekommen sind, dreht sich jetzt […]

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