Schnelle Kürbis-Ziegenkäse Tarte mit Honig & Rosmarin

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Mit das Schönste am September ist die Farbe des Lichts, finde ich. Unvergleichlich…so goldig, warm und spätsommerlich. Kein Wunder, dass sich vieles in dieser Jahreszeit danach richtet und sich genauso schön orangewarm färbt, wie das Septemberlicht.
Ich denke da natürlich an die, sich langsam färbenden Blätter, aber auch an Kürbisse, Kastanien, Sanddorn und Pfifferlinge.
Heute gibt es hier eine Tarte in tollen Herbstfarben, die zusätzlich fantastisch schmeckt :-). Ich liebe die Kombination von Kürbis und würzigem Ziegenkäse mit Rosmarin und Honig.

Sie ist ratzfatz zubereitet und ein perfektes Gericht um die tollen, warmen Spätsommerabende diese Woche zu genießen. Ab damit auf die Terrasse, dazu ein leckeren Weinchen – Abend perfekt!
Übrigens habe ich das erste Mal den fertigen Mürbeteig aus dem Kühlregal verwendet und bin, ehrlich gesagt, begeistert, obwohl ich eigentlich eher für das selberkneten bin… Es ist halt wirklich praktisch, einfach und schnell…und schmeckt auch noch sehr knusprig gut.

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So wird´s gemacht:

Schnelle Kürbis-Ziegenkäse Tarte mit Honig & Rosmarin

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 Rolle fertigen Mürbeteig aus dem Kühlregal (Tante Fanny)
  • 1/2 Hokkaidokürbis
  • 150 g Ziegenfrischkäse oder Frischkäse
  • Bestes Olivenöl
  • 150 g Ziegenkäse (Ziegenfeta)
  • 2 Zweige frisches Rosmarin
  • flüssiger Honig
  • Meersalz & Pfeffer

Zubereitung:

  1. Backofen auf 190°C Ober-Unterhitze vorheizen
  2. Teig samt Backpapier auf dem Backblech entrollen.
  3. Frischkäse mit 3 EL Olivenöl und Salz und Pfeffer glatt rühren und auf den Teig streichen. 2 cm Rand frei lassen.
  4. Kerne des Kürbis heraus kratzen und Kürbis mit Schale in 0,5 cm dicke Spalten schneiden. Spalten halbieren und in Blütenform auf den Frischkäse legen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Olivenöl beträufeln. Rand über den Kürbis falten.
  5. Ziegenkäse in kleine Stücke schneiden und auf dem Kürbis verteilen.
  6. Das Ganze mit etwas Honig beträufeln.
  7. Im vorgeheizten Ofen zuerst 10 Minuten auf dem Boden des Ofens, dann 20 Minuten auf mittlerer Schiene goldgelb backen
  8. Rosmarin grob hacken und auf der Tarte verteilen.
  9. Dazu schmeckt ein grüner Salat!

Guten Appetit!

Alles Liebe, Eure Sarah

7 Comments

7 Comments on Schnelle Kürbis-Ziegenkäse Tarte mit Honig & Rosmarin

  1. Franzi
    19. September 2014 at 8:05 (3 Jahren ago)

    Schon allein die Farbe – zum reinbeißen! Kürbis steht auch schon auf meiner Einkaufsliste! Und jetzt hab ich schon das passende Rezept dafür :-)
    Viele liebe Grüße!
    Franzi

    Antworten
  2. Wasfürmich
    19. September 2014 at 10:59 (3 Jahren ago)

    Oh Gott wie geil! Wird gleich für eingekauft.
    Liebe Grüße und schönes Wochenende!
    Claudi

    Antworten
  3. Moritz
    30. September 2015 at 19:11 (2 Jahren ago)

    Sieht super aus, versuche mich gerade dabei 0.5mm dicke Spalten zu schneiden! 😂
    Beste Grüße!

    Antworten
    • Sarah
      30. September 2015 at 19:18 (2 Jahren ago)

      Hahaha :-) 0,5 cm…Nimm es nicht zu genau! Guten Appetit & Liebe Grüße!

      Antworten
  4. Johanna
    20. September 2016 at 23:02 (9 Monaten ago)

    Habe diese Tarte heute gemacht, war spitze! Ich habe allerdings den Mürbeteig selbst gemacht und den Rosmarin direkt mit gebacken. Außerdem habe ich einen Kranz Rosmarin um die Tarte gelegt, der wurde ganz knusprig und hat sich optisch sehr gut gemacht. Das würde ich auf jeden Fall empfehlen, ungebackener Rosmarin hat lang nicht so ein tolles Aroma. Ansonsten war alles perfekt! Vielen Dank :)

    Einen schönen Herbst euch allen!
    Johanna

    Antworten
    • Sarah
      22. September 2016 at 8:56 (9 Monaten ago)

      Das hört sich ganz toll an, liebe Johanna. Vielen Dank für den Tip mit dem Rosmarin. Kann ich mir sehr gut vorstellen…Ich liebe knusprigen Rosmarin! Probiere ich auch mal aus. Liebe Grüße, Sarah

      Antworten
  5. Ulmerin
    21. November 2016 at 12:53 (7 Monaten ago)

    Am Samstag gebacken und noch ein klein wenig variiert bzw. ergänzt: Habe einen Hefeteig gemacht und ansonsten zusätzlich Granatapfelkerne drauf gepackt. Ich sag nur hmmm….hat super gepasst, da diese „Säure“-Tupfer einfach klasse zum Kürbis passen und mit dem Ziegenkäse gut harmonieren. Einfach lecker! Werde ich demnächst mal wieder machen.

    Liebe Grüße
    Die Ulmerin

    Antworten

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